Учебно-методическая деятельность
(Перечень учебно-методических работ кафедры ТПП за 5 лет)
Учебники, учебные пособия, монографии
- Общая технология и научные основы производства продуктов питания: конспект лекций по направлениям подготовки 19.03.01 "Биотехнология", 15.03.02 "Технологические машины и оборудование", 15.03.04 "Автоматизация технологических процессов и производств", 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания". Шокина Ю. В. 2018
- Оптимизация технологических процессов: учебное пособие по направлениям подготовки 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.04.04 "Технология продукции и организации общественного питания", 19.03.01 "Биотехнология". Волченко В. И., Бражная И. Э. 2020
- Пищевая химия (химия пищи): учебное пособие по направлениям подготовки 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.03.04 "Технология производства и организация общественного питания", 15.03.02 "Технологические машины и оборудование". Бражная И. Э., Дубровин С. Ю., Корчунов В. В. [и др.]. 2018
Учебно-методические разработки
- Практикум по организационно-административной деятельности в сфере общественного питания: учебно-методическое пособие по направлению подготовки 19.04.04 "Технология продукции и организация общественного питания" всех форм обучения по дисциплине "Управление производством и организация административных служб в системах общественного питания". Гроховский В. А., Бражная И. Э., Новожилов М. П. 2021
- Методические указания по самостоятельной работе и подготовке отчета Производственная практика "Научно-исследовательская работа" по направлению подготовки 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания" Беспалова В. В., Корчунов В. В., Кулик О. М. 2020
- Методические указания по самостоятельной работе и подготовке отчета о преддипломной практике для всех форм обучения по направлению подготовки 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания". Беспалова В. В., Корчунов В. В., Кулик О. М. 2020
- Методические указания по практической и самостоятельной работе и подготовке отчета "Учебная практика, практика по получению первичных профессиональных умений и навыков" по направлению подготовки 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания" для 1 курса. Беспалова В. В., Корчунов В. В., Кулик О. М. 2020
- Методические указания по выполнению самостоятельной работы и отчета по прохождению учебной практики по получению первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности для 2 курса всех форм обучения по направлению подготовки 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания". Беспалова В. В., Корчунов В. В., Кулик О. М. 2020
- Методические указания по выполнению самостоятельной работы и отчета по прохождению производственной практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности по направлению подготовки 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания" для 3 курса очной формы обучения. Беспалова В. В., Корчунов В. В., Кулик О. М. 2020
- Практикум по дисциплине "Тара и упаковочные материалы": учебно-методическое пособие по направлениям подготовки 19.00.00 "Промышленная экология и биотехнологии". Дубровин С. Ю., Глухарев А. Ю., Барабашина С. И. 2019
- Практикум по подготовке контрольных работ для освоения дисциплин по технологиям переработки сырья растительного и животного происхождения: учебно-методическое пособие для всех форм обучения по направлениям подготовки 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения", 15.03.02 "Технологические машины и оборудование", 35.03.08 "Водные биоресурсы и аквакультура". Гроховский В. А., Дубровин С. Ю., Демид А. В. 2019
- Практикум по пищевой биотехнологии: учебно-методическое пособие для направлений подготовки 19.03.01 "Биотехнология", 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения". Гроховский В. А., Глухарев А. Ю. 2019
- Практикум по инновационным технологиям обработки водного сырья: учебно-методическое пособие по расчёту интегрального критерия инновационности для создаваемых технологий продукции из гидробионтов для всех форм обучения по направлениям подготовки 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.06.01 "Промышленная экология и биотехнология". Гроховский В. А. 2019
- Практикум по биотехнологии сырья и продуктов животного происхождения и основам промышленной биотехнологии: учебно-методическое пособие для всех форм обучения по направлениям подготовки 19.03.01 "Биотехнология", 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения". Гроховский В. А., Волченко В. И., Дубровин С. Ю. 2019
- Практикум по биотехнологии растительного сырья и фитопродуктов: учебно-методическое пособие для всех форм обучения по направлению подготовки 19.03.01 "Биотехнология". Гроховский В. А., Волченко В. И., Глухарев А. Ю. 2019
- Практикум по технологии и биотехнологии продуктов функционального питания: учебно-методическое пособие по направлениям подготовки 19.03.03 и 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.03.04 и 19.04.04 "Технология продуктов и организация общественного питания", 19.03.01 "Биотехнология". Шокина Ю. В. 2019
- Учебно-методическое пособие по самостоятельной, контактной работе и выполнению выпускной квалификационной работы (магистерской диссертации) для всех форм обучения направлений подготовки 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.04.04 "Технология продукции и организации общественного питания". Гроховский В. А., Бражная И. Э., Шокина Ю. В., Кузнецова Е. С. 2019
- Учебно-методическое пособие по выполнению курсового проекта и выпускной квалификационной работы для всех форм обучения направления подготовки 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения". Гроховский В. А., Дубровин С. Ю., Николаенко О. А. [и др.]. 2019
- Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: методические указания по выполнению курсового проекта всех форм обучения по направлению подготовки 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания". Бражная И. Э. 2018
- Практикум по дисциплине "Сырье и продуценты для биотехнологических производств": учебно-методическое пособие по направлению подготовки 19.03.01 "Биотехнология". Дубровин С. Ю. [и др.]. 2018
- Практикум по общей технологии и научным основам производства продуктов питания: учебно-методическое пособие по направлениям подготовки 19.03.01 "Биотехнология", 15.03.02 "Технологические машины и оборудование", 15.03.04 "Автоматизация технологических процессов и производств", 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания". Шокина Ю. В. 2017
- Практикум по разработке новых продуктов питания и проектной деятельности на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности: учебно-методическое пособие по направлениям подготовки 19.06.01 "Промышленная экология и биотехнологии", 19.03.01 "Биотехнология", 15.03.02 "Технологические машины и оборудование", 19.04.04 "Продукты питания животного происхождения", 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания". Шокина Ю. В. 2018
- Практикум по технологии мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств: учебно-методическое пособие для всех форм обучения по направлению подготовки 19.06.01 "Промышленная экология и биотехнология". Дубровин С. Ю., Гроховский В. А. 2017
- Практикум по дисциплине "Холодильная технология пищевых производств": учебно-методическое пособие по направлениям подготовки 16.03.03 "Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения"; 19.03.03 и 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.03.01 "Пищевая биотехнология". Дубровин С. Ю., Глухарев А. Ю., Петрова К. Н. 2017
- Практикум: учебно-методическое пособие по дисциплине "Пищевые добавки" по направлениям подготовки 19.03.01 "Биотехнология"; 19.03.03 и 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.03.04 и 19.04.04 "Технология продукции и организация общественного питания", 35.04.07 "Водные биоресурсы и аквакультура". Дубровин С. Ю., Низковская О. Ф., Куранова Л. К. 2017
- Программа учебной практики: методическое пособие по направлению подготовки 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания" для обучающихся 1 и 2 курсов. Бражная И. Э. 2017
- Программа производственной практики: методическое пособие по направлению подготовки 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания" для обучающихся 3 курса. Бражная И. Э. 2017
- Программа производственной (преддипломной) практики: методическое пособие для всех форм обучения по направлению подготовки 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания". Бражная И. Э. 2017
- Программа производственной (преддипломной) практики: методическое пособие для всех форм обучения по направлению подготовки 19.04.04 "Технология продукции и организация общественного питания". Бражная И. Э. 2017