Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Глухарев Андрей Юрьевич

Глухарев Андрей Юрьевич

младший научный сотрудник

glukharevayu@mstu.edu.ru

Квалификация

инженер-технолог; исследователь, преподаватель-исследователь

Наименование направления подготовки и (или) специальности

Продукты питания животного происхождения, Мурманский государственный технический университет, 2018

Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке

Учеба в аспирантуре по направлению 19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии, Мурманский государственный технический университет

Общий стаж работы (лет)

5

Научно-педагогический стаж (лет)

2

Преподаваемые дисциплины

Сырье и материалы рыбной промышленности

Публикации

1) Гроховский, В.А. Разработка нового ассортимента консервов-паштетов из мороженых гонад и печени трески / В.А. Гроховский, Л.К. Куранова, В.И. Волченко [и др.] // Вестник Мурманского государственного технического университета, 2016. – Т. 19, № 3 – C. 603–609.

2) Волченко, В. И. Разработка нового вида вареных колбасных изделий с добавлением рыбного сырья / В. И. Волченко, Е. Л. Ирлица, А. Ю. Глухарев // Вестник Мурманского госу-дарственного технического университета, 2017. – Т. 20, № 3 (июль – сентябрь) – C. 572–581.

3) Волченко, В. И. Оптимизация рецептурного состава нового вида вареных колбасных изделий с добавлением рыбного сырья / В. И. Волченко, А. Ю. Глухарев // Научные труды Дальрыбвтуза. – 2017. – № 4 (т. 43). – С. 48 – 61.

4) Глухарев, А.Ю. Влияние температуры тепловой обработки на качество паштетных консервов из гонад и жира печени трески / А.Ю. Глухарев, Л.К. Куранова // Современные эколого-биологические и химические исследования, техника и технология производств [Электронный ресурс] : материалы междунар. науч.-практ. конф., Мурманск, 25 апреля 2018 г. – Мурманск : Изд-во МГТУ, 2018. – С. 164-173

5) Глухарев, А.Ю. Оптимизация рецептурного состава консервов из мороженых гонад

и жира печени трески / А.Ю. Глухарев, Л.К. Куранова, Гроховский В.А. [и др.] // Вестник Камчатского государственного технического университета. – 2018. – №. 45 – С. 18-27

6) Volchenko, V., Grokhovsky, V., Glukharev, A., Nesvyashchenko, S. Developing the technology of foodstuffs using ingredients rich in w-3 PUFA // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science – 2019. - V. 302(1), Art. no. 012019, doi.org/10.1088/1755-1315/302/1/012019

7) Volchenko, V, Grokhovsky, V, Kuranova, L, Kovaleva, O, Nesvyaschenko, S, Glukharev, A. Food products with ingredients rich in ω-3 polyunsaturated fat acids // XII International Scientific Conference on Agricultural Machinery Industry IOP Conf. Series: Earth and Environmental Science, 2019, V. 403, Art. no. 012003, doi: 10.1088/1755-1315/403/1/012003

8) Мищенко, В.В. Совершенствование технологии рыбного белкового изолята из морских биоресурсов Северного бассейна / В. В. Мищенко, А. Ю. Глухарев, А. А. Баранова, В. А. Гроховский // Известия высших учебных заведений. Арктический регион, 2019, № 1 – С. 25-28

9) Волченко, В.И. Использование белковых и жировых добавок водного происхождения в технологии колбас и кулинарных изделий / В.И. Волченко, А.Ю. Глухарев, О.С. Ковалева, К.В. Дворянкина // Наука и образование – 2019 [Электронный ресурс] : материалы всерос. науч.-практ. конф., Мурманск, 15 ноября 2019 г. – Мурманск : Изд-во МГТУ, 2020. – С. 172-179.

Обновлено 05.03.2024