Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Кучина Юлия Анатольевна

Кучина Юлия Анатольевна

старший научный сотрудник

к.т.н.

kuchinayua@mauniver.ru

Квалификация

Инженер-химик-технолог

Наименование направления подготовки и (или) специальности

Санкт-Петербургский государственный технологический институт (технический университет), специальность – "Химическая технология органических веществ" (1998 г.)
Мурманский государственный технический университет, аспирантура по специальности "Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств" (2009 г.)

Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке

Профессиональная переподготовка в Институте дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО "Мурманский государственный технический университет" по программе "Педагог высшей школы" (право на ведение профессиональной деятельности в сфере педагогической деятельности в высшем образовании), 502 часа, Мурманск, 2018. Диплом № 512405223102 от 18.06.2018 г.
Сертификаты
– сертификат участника семинара "Проверка ВКР на заимствования с помощью системы "Антиплагиат.ВУЗ"" (АО "Антиплагиат", 28 ноября 2018), сертификат № 20181128/30;
– сертификат участника семинара "Современные решения компании Anton Paar для аналитических и исследовательских работ" (ООО "Аврора", 24 сентября 17 апреля 2019г., г. Мурманск).

Общий стаж работы (лет)

22

Научно-педагогический стаж (лет)

22

Преподаваемые дисциплины

Химия, неорганическая химия, аналитическая химия, реология дисперсных систем, самоорганизующиеся структуры биополимерных систем

Публикации

1) Derkach, S. R., Voron’ko, N. G., Kuchina, Y. A. Intermolecular Interactions in the Formation of Polysaccharide-Gelatin Complexes: A Spectroscopic Study // Polymers. – 2022. – Vol. 14. – № 14. – P. 2777.

2) Derkach S.R., Kolotova D.S., Kuchina Yu.A., Shumskaya N.V. Characterization of Fish Gelatin Obtained from Atlantic Cod Skin Using Enzymatic Treatment // Polymers. – 2022. – Vol. 14. – № 4. – P. 751. DOI: 10.3390/polym14040751.

3) S.R. Derkach, N.G.Voron’ko, N.I. Sokolan, D.S. Kolotova, Y.A. Kuchina Interactions between gelatin and sodium alginate: UV and FTIR studies // Journal of Dispersion Science and Technology, 41 (5) (2020), 690-698. https://doi.org/10.1080/01932691.2019.1611437 (Q2)

4) S.R. Derkach, Y.A. Kuchina, D.S. Kolotova, N.G. Voron'ko Polyelectrolyte polysaccharide-gelatin complexes: Rheology and structure // Polymers, 12 (2) (2020), № 266. https://doi.org/10.3390/polym12020266 (Q1)

5) V.Y. Novikov, I.N. Konovalova, Y.A. Kuchina, N.V. Dolgopiatova Thermal destruction of chondroitin sulphate isolated from barents sea hydrobionts // Izvestiya Vysshikh Uchebnykh Zavedenii, Seriya Khimiya i Khimicheskaya Tekhnologiya, 63 (1) (2020), 39-44.

6) https://doi.org/10.6060/ivkkt.20206301.6049

7) N.G. Voron'ko, S.R. Derkach, Yu.A. Kuchina, N.I. Sokolan, L.K. Kuranova, E.D. Obluchinskaya Influence of added gelatin on the rheological properties of a Fucus vesiculosus extract // Food Bioscience. 29 (2019) 1-8. https://doi.org/10.1016/j.fbio.2019.03.002 (Q1)

8) S.R. Derkach, N.G. Voron’ko, N.I. Sokolan, D.S. Kolotova, Yu.A. Kuchina. Interactions between gelatin and sodium alginate: UV and FTIR studies // Journal of Dispersion Science and Technology. (2019) https://doi.org/10.1080/01932691.2019.1611437 (Q2)

9) Svetlana R. Derkach, Yuliya A. Kuchina, Andrey V. Baryshnikov, Daria S. Kolotova, Nikolai G. Voron’ko. Tailoring cod gelatin structure and physical properties with acid and alkaline extraction // Polymers. 11(10) (2019) 1724. https://doi.org/10.3390/polym11101724 (Q1)

10) V.Y. Novikov, S.R. Derkach, Y.A. Kuchina, A.Y.Shironina, V.A. Mukhin Kinetics of enzymatic reactions in the production of fish protein hydrolysates // Journal of Dispersion Science and Technology, 39 (10) (2018), 1454-1461.

11) http://dx.doi.org/10.1080/01932691.2017.1414612 (Q2)

12) S.R. Derkach, N.G. Vron’ko, Yu.A. Kuchina, D.S. Kolotova, A.M. Gordeeva, D.A. Faizullin, Yu.A. Gusev, Yu. F. Zuev, O.N. Makshakova. Molecular structure and properties of κ-carrageenan-gelatin gels // Carbohydrate Polymers. 197 (2018) 66-74.

13) https://doi.org/10.1016/j.carbpol.2018.05.063 (Q1)

14) V.Y. Novikov, N.V. Dolgopyatova, I.N. Konovalova, Y.A. Kuchina Polyelectrolyte complex of chitosan and chondroitin sulfate: Formation, physico-chemical properties //

15) Izvestiya Vysshikh Uchebnykh Zavedenii, Seriya Khimiya i Khimicheskaya Tekhnologiya, 60(2) (2017), 60-66. http://dx.doi.org/10.6060/tcct.2017602.5501

16) M.M. Mukhin, M.I. Rud, S.R. Derkach, V.V. Vasilevich, Yu.A. Kuchina, M.A. Silin, L.A. Magadova. The Petroleum Industry Surfactants Synthesised from Fish Oils // Journal of Dispersion Science and Technology, 37(8) (2016), 1192-1199. http://dx.doi.org/10.1080/01932691.2015.1088454

17) N.G. Voron’ko, S.R. Derkach, Yu.A. Kuchina, N.I. Sokolan. The chitosan-gelatin (bio)polyelectrolyte complexes formation in an acidic medium // Carbohydrate Polymers 138 (2016), 265-272. http://dx.doi.org/10.1016/j.carbpol.2015.11.059 (Q1)

18) Пат. 2312514 Российская Федерация, МПК-7 А 23J 3/34. Способ получения белковых ферментативных гидролизатов / Кучина Ю.А., Василевский П.Б.; заявитель и патентообладатель Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Мурманский государственный технический университет". – № 2006109309/13(010121); заявл. 23.03.2006; опубл. 20.12.2007, Бюл. № 35.

Обновлено 05.03.2024