Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Савкина Ксения Николаевна

Савкина Ксения Николаевна

младший научный сотрудник

savkinakn2@mauniver.ru

Квалификация

магистр

Наименование направления подготовки и (или) специальности

Мурманский государственный технический университет, специальность – «Технология продукции и организация общественного питания», бакалавр (2018 г.)

Мурманский государственный технический университет, специальность – «Технология продукции и организация общественного питания», направленность «Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания», магистр (2020 г.)

Публикации

  1. Савкина К.Н. Разработка, моделирование и оптимизация рецептур мучных изделий, обогащенных йодом ламинарии беломорской // VII Международная научно-техническая конференция «Актуальные проблемы освоения биологических ресурсов Мирового океана»: сборник докладов, 2022. С.407-411;
  2. Савкина К. Н., Шокина Ю. В. Разработка, моделирование и оптимизация рецептур мучных изделий, обогащенных йодом // XIX Международная научная конференция студентов и аспирантов «ПРОБЛЕМЫ АРКТИЧЕСКОГО РЕГИОНА», тезисы докладов, 2022, С. 76-77;
  3. Ksenya Savkina The Use of Brown Algae Laminaria saccharina in Iodine Enriched Products Aimed at Prevention Iodine Deficiency / Yulia Shokina, Yulia Kuchina, Ksenya Savkina, Elena Novozhilova, Katya Tatcienko, Grigoriy Shokin // 8-я научно-практическая конференция «Биотехнология: наука и практика» KnE Life Science, сборник докладов,2022, С. 135–145;
  4. Савкина К.Н., Шокина Ю.В. Проблема йододефецита в питании современного человека: обзор современных подходов к ее решению // Известия высших учебных заведений. Арктический регион. – Мурманск: МГТУ. - 2022. – № 1; 
  5. Савкина К.Н. Оптимизация рецептур полифункциональных продуктов питания из ламинарии / Симутина Н.Н, Савкина К.Н, Шиманский С.А., Шокина Ю.В.  // VII Международная научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Комплексные исследования в рыбной отрасли» ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз»: сборник докладов 2021. С. 250-254;
  6. Савкина, К.Н. Автоматизированное проектирование рецептур полифункциональных рыбных пищевых продуктов, обогащенных ценными компонентами, малоиспользуемого рыбного сырья Северного бассейна / К.Н. Савкина, Ю.В. Шокина, Е.А. Новожилова, Е.А. Тациенко, В.В. Павлова // Перспективные разработки  по приоритетным направлениям развития: сб. статей Междунар. науч.-исслед. конкурса (20 сентября 2021 г.). Петрозаводск: МЦНП «Новая наука», 2021. С. 7–18. DOI 10.46916/22092021-2-978-5-00174-322-4;
  7. Савкина К.Н., Шокина Ю.В.. Исследование регионального рынка мучных изделий с целью обоснования разработки  инновационных технологий продукции, обогащенной йодом. Известия высших учебных заведений. Арктический регион. – Мурманск: МГТУ. - 2021. – № 1; 
  8. Савкина, К.Н. Обоснование и разработка технологии хлебцев, обогащенных йодом в составе сушеных водорослей laminaria saccharina / К.Н. Савкина, Ю.В. Шокина, Ю.А. Кучина, Р.А. Свистов // Актуальные проблемы освоения биологических ресурсов Мирового океана: материалы VI Междунар. науч.-техн. конф.: сб. докладов. Владивосток: Дальрыбвтуз, 2020. С. 75–80;
  9. Савкина К.Н. Моделирование и оптимизация рецептур функциональной пищевой продукции, обогащенной йодом /Савкина К.Н., Свистов Р.А., Шокина Ю.В., Кучина Ю.А.// IV Международная научно-практическая конференция «Современные процессы в пищевых производствах и инновационные технологии обеспечения качества пищевых продуктов»: сборник тезисов докладов участников пула научно-практических конференций, 2020, С. 164-169;
  10. Савкина К.Н. Исследование отдельных характеристик объекта марикультуры – водорослей Laminaria Saccharina, выращенной на фермах предприятия Energy Solution AS (о. Фрея, Норвегия) и высушенной методом холодной сушки/ Шокина Ю.В., Савкина К.Н., Свистов Р.А.//Проблемы Арктического региона: тезисы докладов XVIII Международной научной конференции студентов и аспирантов (г. Мурманск, 15 мая 2019 г.) . – Мурманск, 2019;
  11. Савкина К.Н. Обоснование технологии функциональных пищевых продуктов с использованием марикультуры - водорослей Laminaria Saccharina/ Шокина Ю.В., Толсторебров И.Н., Савкина К.Н., Свистов Р.А.// Инновационные и ресурсосберегающие технологии продуктов питания : материалы I национ. заочн. науч.-технич. конф. : Дмитров, 27 апреля 2018 г. / Дмитровский рыбохозяйств. инст-т. - Дмитров : Изд-во ДРТИ, 2018;
  12. Савкина К.Н. Обоснование инновационных пищевых технологий с использованием марикультуры – водорослей Laminaria saccharina / К.Н. Савкина, Р.А. Свистов, Е.А. Новожилова и др. // Изв. вузов. Арктический регион. Мурманск: Мурманский ГТУ. 2017. № 1. С. 78–86;
  13. Савкина К.Н. Обоснование технологий обогащеных йодом пищевых продуктов на основе марикультуры – водорослей Laminaria saccharina/ Шокина Ю.В., Савкина К.Н., Свистов Р.А., Новожилова Е.А., Тациенко Е.А.// Комплексные исследования в рыбохозяйственной отрасли : материалы III междунар. науч.-технич. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, Владивосток, 1 декабря 2017 г.  / Дальневосточ. госуд. технич. рыбохозяйств. ун-т. − Владивосток : Изд-во Дальрыбвтуз, 2017;
  14. Савкина К.Н. Development of innovative food technologies object mariculture - seaweed Laminaria Saccharina grown on the farm enterprise «Energy Solutions AS» on the island Frei,  Norway/ Савкина К.Н. Шокина Ю.В. Толсторебров И.Н.// Молодая наука Арктики : материалы регион. молодеж. форума : Мурманск, 16-17 ноября 2017 г. / Федер. гос. бюджетное образоват. учреждение высш. проф. образования «Мурм. гос. техн. ун-т». − Мурманск : Изд-во МГТУ, 2017.

Обновлено 12.02.2024