Arctic Food Lab
Руководитель
Говзбит Константин Сергеевич
Специалист по УМР кафедры технологий пищевых производств
Заместитель руководителя
Сериков Алексей Дмитриевич
Обучающийся направления подготовки "Технология продукции и организация общественного питания"
Деятельность студенческого объединения направлена на изучение и продвижение российской кухни, модернистской (молекулярной) кухни, фудплейтинга (искусство выкладывания еды на тарелку или на любую поверхность, которую она заменяет), фуд-фотографии, карвинга в кулинарии (искусство художественной резки овощей и фруктов), фудпейринга (наука о сочетании различных продуктов и напитков друг с другом, поиск идеальных гастрономических пар), ферментации, гастроботаники, нейрогастрономии (область знаний на стыке нейронауки и пищевых технологий, изучающая восприятие вкуса и то, как оно влияет на познание и память), концепции Zero Waste («Ноль отходов»), а также изучение международной кухни. Подробнее
Адрес
183010, г. Мурманск, просп. Кирова, 1, корпус «Л», каб. 404
Документы Все документы
Новости Все новости

