Top.Mail.Ru
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Общая информация

Студенческое объединение «Arctic Food Lab» является добровольным самоуправляемым формированием/сообществом обучающихся Университета, созданным по инициативе обучающихся Университета на основе общности интересов для реализации права студенчества на самоуправление и достижения общих целей. 

Цели:

  1. Изучение и продвижение:
  • российской кухни;
  • модернистской (молекулярной) кухни;
  • фудплейтинга (искусство выкладывания еды на тарелку или на любую поверхность, которую она заменяет);
  • фуд-фотографии;
  • карвинга в кулинарии (искусство художественной резки овощей и фруктов);
  • фудпейринга (наука о сочетании различных продуктов и напитков друг с другом, поиск идеальных гастрономических пар);
  • ферментации;
  • гастроботаники;
  • нейрогастрономии (область знаний на стыке нейронауки и пищевых технологий, изучающая восприятие вкуса и то, как оно влияет на познание и память);
  • концепции Zero Waste («Ноль отходов»).
  1. Изучение международной кухни. 

Задачи:

  1. Популяризация гастрономических идей в студенческой среде, поддержка и реализация студенческих гастрономических инициатив;
  2. Соблюдение высоких стандартов этики в гастрономии, а также санитарных правил и норм;
  3. Продвижение идей сочетания вкуса, пользы и научно обоснованных подходов к здоровому питанию;
  4. Пропаганда экологически ответственного подхода к производству и потреблению продуктов питания;
  5. Разработка новых способов использования продуктов питания, включая минимизацию пищевых отходов;
  6. Формирование культуры гастрономического этикета: продвижение знаний о правилах приема пищи, сервировке, выборе и подаче блюд.

Обновлено 27.11.2025