Состав научно-педагогических работников образовательной программы Технология продукции и организация общественного питания. Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания
| Ф.И.О. | Должность | Перечень преподаваемых дисциплин | Уровень (уровни) профессионального образования, квалификация | Учёная степень (при наличии) | Учёное звание (при наличии) | Сведения о повышении квалификации (за последние 3 года) | Сведения о профессиональной переподготовке (при наличии) | Сведения о продолжительности опыта (лет) работы в профессиональной сфере | Наименование образовательных программ, в реализации которых участвует педагогический работник |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Мачкарина Ольга Дмитриевна | Профессор | История и философия науки | Высшее образование, специалитет. История, историк, преподаватель истории и обществоведения. Высшее образование, магистратура, юриспруденция. | Доктор философских наук | Профессор | 1. Удостоверение о повышении квалификации № 353102644970 от 31.05.2023 г. «Инклюзивное образование в вузе», 36 часов, ФГБОУ ВО «Череповецкий государственный университет» 2. Удостоверение о повышении квалификации № 513103141111 от 22.12.2022 г. «Оказание первой помощи», 16 часов, ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет» 3. Удостоверение о повышении квалификации № 513103138579 от 21.12.2022 г. «Сеть Интернет в противодействии террористическим угрозам», 16 часов, ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет» 4. Свидетельство А2-2019/859, 2019 г. о подготовке по программе А-2 «Подготовка, оценка компетентности и дипломирование моряков», ФГБОУ ВО «Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова» |
Отсутствует | 37 | 04.04.01 Химия (Физическая и коллоидная химия) 06.04.01 Биология (Микробиология и биохимия) 09.04.01 Информатика и вычислительная техника (Компьютерный анализ и интерпретация данных. Data Science) 15.04.04 Автоматизация технологических процессов и производств (Цифровые технологии в производстве) 16.04.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения (Системы холодоснабжения) 20.04.01 Техносферная безопасность (Управление экологической безопасностью предприятия) 19.04.03 Продукты питания животного происхождения (Технологии продуктов из водного сырья) |
| Бензик Илья Николаевич | Доцент | Высокотехнологичные производства продуктов питания Технологическая практика |
Высшее образование, аспирантура. Технология продуктов общественного питания, инженер. Промышленная экология и биотехнология, исследователь. |
Кандидат технических наук | Отсутствует | 1. Удостоверение о повышении квалификации № 510400006807 от 31.05.2024 «Практика работы в системе управления обучением университета», 72 часа, ФГАОУ ВО «Мурманский арктический университет» 2. Удостоверение о повышении квалификации № 513103333289 от 22.12.2023 г. «Противодействие коррупции в системе образования»,36 часов, ФГАОУ ВО «Мурманский арктический университет» 3. Удостоверение о повышении квалификации № 513103333466 от 12.12.2023 г. «Технологическое предпринимательство: от проекта до продукта», 72 часа, ФГАОУ ВО «Мурманский арктический университет» 4. Удостоверение о повышении квалификации № 513103141029 от 22.12.2022 г. «Оказание первой помощи», 16 часов, ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет». 5. Удостоверение о повышении квалификации № 513103126998 от 21.12.2022 г. «Сеть Интернет в противодействии террористическим угрозам», 16 часов, ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет» |
Отсутствует | 3 | 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и экспертиза продукции общественного питания) |
| Бражная Инна Эдуардовна | Профессор | Управление производством и организация административных служб в системах общественного питания Учебно-иследовательская работа |
Высшее образование, специалитет. Технология рыбных продуктов, инженер-технолог | Кандидат технических наук | Доцент | 1. Удостоверение о повышении квалификации № 510400006809 от 31.05.2024 «Практика работы в системе управления обучением университета», 72 часа, ФГАОУ ВО «Мурманский арктический университет» 2. Удостоверение о повышении квалификации № 513103333291 от 22.12.2023 г. «Противодействие коррупции в системе образования»,36 часов, ФГАОУ ВО «Мурманский арктический университет» 3. Удостоверение о повышении квалификации № 353102644824 от 31.05.2023 г. «Инклюзивное образование в вузе», 36 часов, ФГБОУ ВО «Череповецкий государственный университет». 4. Удостоверение о повышении квалификации № 513103141037 от 22.12.2022 г. «Оказание первой помощи», 16 часов, ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет» 5. Удостоверение о повышении квалификации № 513103138506 от 21.12.2022 г. «Сеть Интернет в противодействии террористическим угрозам», 16 часов, ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет» |
Отсутствует | 33 | 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и экспертиза продукции общественного питания) 19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технологии обработки водных биологических ресурсов на судах и береговых предприятиях) 19.04.03 Продукты питания животного происхождения (Технологии продуктов из водного сырья) |
| Волченко Василий Игоревич | Профессор | Оптимизация технологических процессов и планирование эксперимента в общественном питании Современные методы контроля качества сырья и продуктов питания |
Высшее, специалитет. Технология рыбы и рыбных продуктов. Инженер-технолог. | Кандидат технических наук | Доцент | 1. Удостоверение о повышении квалификации № 510400006814 от 31.05.2024 г. «Практика работы в системе управления обучением университета», 72 часа, ФГАОУ ВО «Мурманский арктический университет». 2. Удостоверение о повышении квалификации № 513103141050 от 22.12.2022 г. «Оказание первой помощи», 16 часов, ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет». 3. Удостоверение о повышении квалификации № 513103138519 от 21.12.2022 г. «Сеть Интернет в противодействии террористическим угрозам», 16 часов, ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет» |
Отсутствует | 24 | 19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технологии обработки водных биологических ресурсов на судах и береговых предприятиях) 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и экспертиза продукции общественного питания) |
| Гапоненкова Надежда Борисовна | Доцент | Управление производством и организация административных служб в системах общественного питания | Высшее образование, специалитет. Физика и математика, учитель физики и математики. Высшее образование, специалитет. Финансы и кредит, экономист |
Кандидат экономических наук | Доцент | 1. Удостоверение о повышении квалификации №510400007441 от 08.11.2024 г. «Технико-экономическая и социально-экологическая безопасность промышленных систем в контексте перехода к Индустрии 4.0», 32 часа, ФГАОУ ВО «Мурманский арктический университет» 2. Удостоверение о повышении квалификации № 353104312809 от 10.06.2024 г. «Инклюзивное образование в вузе», 36 часов, ФГБОУ ВО «Череповецкий государственный университет» 3. Удостоверение о повышении квалификации № 513103333892 от 02.05.2024 г. « Управление проектами», 36 часов, ФГАОУ ВО «Мурманский арктический университет» |
Отсутствует | 30 | 19.03.01 Биотехнология (Промышленная биотехнология) 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и экспертиза продукции общественного питания) 19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технологии обработки водных биологических ресурсов на судах и береговых предприятиях) 35.03.08 Водные биоресурсы и аквакультура (Водные биоресурсы и аквакультура в Арктическом регионе) 27.03.05 Инноватика (Управление инновационной деятельностью) |
| Димова Виктория Витальевна | Доцент | Управление качеством в сфере общественного питания | Высшее, специалитет. Технология рыбных продуктов. Инженер-технолог. | Кандидат технических наук | Отсутствует | Удостоверение о повышении квалификации № 513104569001 от 03.06.2025 г. «Управление конфликтами в образовательной среде», 72 часа, ФГАОУ ВО «Мурманский арктический университет» | Отсутствует | 33 | 19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технологии обработки водных биологических ресурсов на судах и береговых предприятиях) 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и экспертиза продукции общественного питания) |
| Ершов Михаил Александрович | Доцент | Основы прикладных научных исследований | Высшее образование, специалитет. Технология рыбы и рыбных продуктов, инженер-технолог | Кандидат технических наук | Отсутствует | 1. Удостоверение о повышении квалификации № 510400006823 от 31.05.2024 г. «Практика работы в системе управления обучением университета», 72 часа, ФГАОУ ВО «Мурманский арктический университет» 2. Удостоверение о повышении квалификации № 513103333765 от 19.04.2024 г. «Межнациональные и межконфессиональные отношения в современной России», 72 часа, ФГАОУ ВО «Мурманский арктический университет» 3. Удостоверение о повышении квалификации № 513103141068 от 22.12.2022 г. «Оказание первой помощи», 16 часов, ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет» 4. Удостоверение о повышении квалификации № 513103138537 от 21.12.2022 г. «Сеть Интернет в противодействии террористическим угрозам», 16 часов, ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет» |
Отсутствует | 17 | 19.04.03 Продукты питания животного происхождения (Технологии продуктов из водного сырья) 19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технологии обработки водных биологических ресурсов на судах и береговых предприятиях) |
| Корчунов Валерий Валерьевич | Доцент | Документооборот | Высшее образование, специалитет. Технология рыбы и рыбных продуктов, инженер-технолог | Кандидат технических наук | Отсутствует | 1. Удостоверение о повышении квалификации № 510400006831 от 31.05.2024 г. «Практика работы в системе управления обучением университета», 72 часа, ФГАОУ ВО «Мурманский арктический университет» 2. Удостоверение о повышении квалификации № 510400006929 от 30.05.2024 г. «Сеть Интернет в противодействии террористическим угрозам», 16 часов, ФГАОУ ВО «Мурманский арктический университет» 3. Удостоверение о повышении квалификации № 513103333694 от 25.04.2024 г. «Профилактика терроризма», 72 часа, ФГАОУ ВО «Мурманский арктический университет» 4. Удостоверение о повышении квалификации № 513103333770 от 19.04.2024 г. «Межнациональные и межконфессиональные отношения в современной России», 72 часа, ФГАОУ ВО «Мурманский арктический университет» 5. Удостоверение о повышении квалификации № 513103333325 от 22.12.2023 г. «Противодействие коррупции в системе образования», 36 часов, ФГАОУ ВО «Мурманский арктический университет» 6. Удостоверение о повышении квалификации № 513103332847 от 30.10.2023 г. «Обеспечение антитеррористической защищенности объектов (территорий) образовательных организаций высшего образования», 36 часов, ФГАОУ ВО «Мурманский арктический университет» 7. Удостоверение о повышении квалификации № 353102644922 от 31.05.2023 г. «Инклюзивное образование в вузе», 36 часов, ФГБОУ ВО «Череповецкий государственный университет» 8. Удостоверение о повышении квалификации № 513103141091 от 22.12.2022 г. «Оказание первой помощи», 16 часов, ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет» 9. Удостоверение о повышении квалификации № 513103138560 от 21.12.2022 г. «Сеть Интернет в противодействии террористическим угрозам», 16 часов, ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет» |
Отсутствует | 22 | 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и экспертиза продукции общественного питания) 19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технологии обработки водных биологических ресурсов на судах и береговых предприятиях) 19.04.03 Продукты питания животного происхождения (Технологии продуктов из водного сырья) |
| Кузьменко Вера Михайловна | Доцент | Логистика | Высшее образование, специалитет. История и обществоведение, учитель истории и обществоведения | Кандидат экономических наук | Доцент | 1. Удостоверение о повышении квалификации № 510400007084 от 02.10.2024 г. «Современные подходы к организации воспитательного процесса преподавателями профессиональных образовательных учреждений», 16 час.. ФГАОУ ВО «Мурманский арктический университет» 2. Удостоверение о повышении квалификации № 513103333894 от 02.05.2024 г. «Управление проектами», 36 часов, ФГАОУ ВО «Мурманский арктический университет» 3. Удостоверение о повышении квалификации № 513103333835 от 02.05.2024 г. «Практика работы в системе управления обучением университета», 72 часа, ФГАОУ ВО «Мурманский арктический университет» 4. Удостоверение о повышении квалификации № 353102644936 от 31.05.2023 г. «Инклюзивное образование в вузе», 36 часов, ФГБОУ ВО «Череповецкий государственный университет» 5. Удостоверение о повышении квалификации № 513103141096 от 22.12.2022 г. «Оказание первой помощи», 16 часов, ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет» 6. Удостоверение о повышении квалификации № 513103138565 от 21.12.2022 г. «Сеть Интернет в противодействии террористическим угрозам», 16 часов, ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет» 9. Свидетельство А2-2019/854, 2019 г. о подготовке по программе А-2 «Подготовка, оценка компетентности и дипломирование моряков», ФГБОУ ВО «Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова» |
Отсутствует | 41 | 13.03.01 Теплоэнергетика и теплотехника (Энергообеспечение предприятий) 20.03.01 Техносферная безопасность (Экологическая безопасность предприятия) 27.03.05 Инноватика (Управление инновационной деятельностью) 35.03.08 Водные биоресурсы и аквакультура (Водные биоресурсы и аквакультура в Арктическом регионе) 19.04.03 Продукты питания животного происхождения (Технологии продуктов из водного сырья) 35.04.07 Водные биоресурсы и аквакультура (Морские биоресурсы и марикультура) 11.05.01 Радиоэлектронные системы и комплексы (Радиоэлектронные системы передачи информации) |
| Лейко Николай Николаевич | Доцент | Компьютерные технологии в науке и образовании | Высшее образование, специалитет. Электрификация железнодорожного транспорта, инженер путей сообщения-электромеханик. Экономика и управление на транспорте, инженер-экономист. | Кандидат технических наук | Отсутствует | 1. Удостоверение о повышении квалификации № 513103333525 от 29.02.2024 г. «Практика работы в системе управления обучением университета», 72 часа, ФГАОУ ВО «Мурманский арктический университет» 2. Удостоверение о повышении квалификации № 513103141098 от 22.12.2022 г. «Оказание первой помощи», 16 часов, ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет» 3. Удостоверение о повышении квалификации № 513103138567 от 21.12.2022 г. «Сеть Интернет в противодействии террористическим угрозам», 16 часов, ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет» |
Отсутствует | 20 | 19.04.03 Продукты питания животного происхождения (Технологии продуктов из водного сырья) 15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств (Проектирование и эксплуатация систем автоматизации производственных процессов) 04.04.01 Химия (Физическая и коллоидная химия) |
| Макаревич Елена Викторовна | Заведующий кафедрой | Микробиология и эпидемиология в области питания | Высшее образование, специалитет. Технология рыбы и рыбных продуктов, инженер-технолог | Кандидат биологических наук | Доцент | 1. Удостоверение о повышении квалификации № 513103333842 от 02.05.2024 г. «Практика работы в системе управления обучением университета», 72 часа, ФГАОУ ВО «Мурманский арктический университет» 2. Удостоверение о повышении квалификации № 51310314103 от 22.12.2022 г. «Оказание первой помощи», 16 часов, ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет» 3. Удостоверение о повышении квалификации № 513103138571 от 21.12.2022 г. «Сеть Интернет в противодействии террористическим угрозам», 16 часов, ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет» |
Отсутствует | 25 | 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и экспертиза продукции общественного питания) 19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технологии обработки водных биологических ресурсов на судах и береговых предприятиях) 06.04.01 Биология (Микробиология и биохимия) 06.03.01 Биология (Микробиология) 04.03.01 Химия (Аналитическая химия и химическая экспертиза) |
| Малаева Анна Владимировна | Доцент | Иностранный язык | Высшее образование, специалитет. Филология, учитель английского языка | Кандидат педагогических наук | Отсутствует | 1. Удостоверение о повышении квалификации № 513103141108 от 22.12.2022 г. «Оказание первой помощи», 16 часов, ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет» 2. Удостоверение о повышении квалификации № 513103138576 от 21.12.2022 г. «Сеть Интернет в противодействии террористическим угрозам», 16 часов, ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет» 3. Удостоверение о повышении квалификации № 353102049894 от 15.06.2022 г. «Инклюзивное образование в вузе», 72 часа, ФГБОУ ВО «Череповецкий государственный университет» 5.Свидетельство А2-2019/857, 2019 г. о подготовке по программе А-2 «Подготовка, оценка компетентности и дипломирование моряков», ФГБОУ ВО «Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова |
Отсутствует | 30 | 13.03.01 Теплоэнергетика и теплотехника (Энергообеспечение предприятий) 13.03.02 Электроэнергетика и электротехника (Электроснабжение) 06.04.01 Биология (Микробиология и биохимия) 19.04.04 Технология прдукции и организация общественного питания (Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания) 19.04.03 Продукты питания животного происхождения (Технологии продуктов из водного сырья) 26.05.07 Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики (Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики) |
| Похольченко Вячеслав Александрович | Заведующий кафедрой | Современные приоритеты техники и технологии Технология проектов реконструкций предприятий питания |
Высшее, специалитет. Технология рыбы и рыбных продуктов. Инженер. | Кандидат технических наук | Доцент | 1. Удостоверение о повышении квалификации № 513104568009 от 29.11.2024 г. «Практика работы в системе управления обучением университета», 72 часа, ФГАОУ ВО «Мурманский арктический университет» 2. Удостоверение о повышении квалификации №510400007499 от 09.11.2024 г. «Обеспечение антитеррористической защищенности объектов (территорий) образовательных организаций Российской Федерации», 36 часов, ФГАОУ ВО «Мурманский арктический университет» 3. Удостоверение о повышении квалификации №510400007241 от 25.10.2024 г. «Реализация мероприятий комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации», 36 часов, ФГАОУ ВО «Мурманский арктический университет» 4. Удостоверение о повышении квалификации № 510400007110 от 02.10.2024 г. «Современные подходы к организации воспитательного процесса преподавателями профессиональных образовательных учреждений», 16 час.. ФГАОУ ВО «Мурманский арктический университет» 5. Удостоверение о повышении квалификации № 513103141131 от 22.12.2022 г. «Оказание первой помощи», 16 часов, ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет» 6. Удостоверение о повышении квалификации № 513103138599 от 21.12.2022 г. «Сеть Интернет в противодействии террористическим угрозам», 16 часов, ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет» 7. Свидетельство А2-2019/870, 2019 г. о подготовке по программе А-2 «Подготовка, оценка компетентности и дипломирование моряков», ФГБОУ ВО «Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова» |
Диплом о профессиональной переподготовке № 512402759479 от 24.06.2017 г. по программе преподавания дисциплин, связанных с проектированием, конструированием и расчетом технологических процессов, машин и аппаратов, холодильной, криогенной техники, инженерных объектов и систем жизнеобеспечения, в образовательных организациях высшего образования, ФГБОУ ВО «МГТУ» | 23 | 19.03.01 Биотехнология (Промышленная биотехнология) 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и экспертиза продукции общественного питания) 19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технологии обработки водных биологических ресурсов на судах и береговых предприятиях) 15.03.02 Технологические машины и оборудование (Инжиниринг технологического оборудования) 16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения (Холодильная техника и технология) 16.04.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения (Системы холодоснабжения) |
| Фофанова Анна Юрьевна | Доцент | Правовое обеспечение инновационной деятельности | Высшее образование, специалитет, Коммерция (торговое дело), специалист коммерции; Юриспруденция, юрист | Кандидат экономических наук | Отсутствует | 1. Удостоверение о повышении квалификации № 513104567868 от 22.11.2024 г. «Право на средства индивидуализации юридических лиц», 16 час., ФГАОУ ВО «Мурманский арктический университет» 2. Удостоверение о повышении квалификации № 510400007126 от 02.10.2024 г. «Современные подходы к организации воспитательного процесса преподавателями профессиональных образовательных учреждений»16 час.. ФГАОУ ВО «Мурманский арктический университет» 3. Удостоверение о повышении квалификации № 510400006863 от 31.05.2024 г. «Практика работы в системе управления обучением университета», 72 часа, ФГАОУ ВО «Мурманский арктический университет» 4. Удостоверение о повышении квалификации № 513103333738 от 25.04.2024 г. «Профилактика терроризма», 72 часа, ФГАОУ ВО «Мурманский арктический университет» 5. Удостоверение о повышении квалификации № 513103333403 от 22.12.2023 г. «Противодействие коррупции в системе образования», 36 часов, ФГАОУ ВО «Мурманский арктический университет» 6. Удостоверение о повышении квалификации № 513103333148 от 22.11.2023 г. «Уникальность российской цивилизации: содружество народов и религий», 16 часов, ФГАОУ ВО «Мурманский арктический университет» 7. Удостоверение о повышении квалификации № 513103332631 от 25.09.2023 г. «Профилактика деструктивного информационного воздействия на молодежь», 16 часов, ФГАОУ ВО «Мурманский арктический университет» 8. Удостоверение о повышении квалификации № 513103332695 от 25.09.2023 г. «Теоретические основы гражданской идентичности в современном контексте», 16 часов, ФГАОУ ВО «Мурманский арктический университет» 9. Удостоверение о повышении квалификации № 513103332095 от 18.03.2023 г. «Противодействие распространению идеологии терроризма и экстремизма в Арктической зоне Российской Федерации», 16 часов, ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет» 10. Удостоверение о повышении квалификации № 513103129841 от 28.12.2022 г. «Оказание первой помощи», 16 часов, ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет 11. Удостоверение о повышении квалификации № 512417122619 от 21.12.2022 г. «Оказание первой помощи», 40 часов, ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет» 12. Удостоверение о повышении квалификации № 512417122083 от 18.11.2022 г. «Противодействие коррупции в системе образования», 24 часа, ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет» 13. Удостоверение о повышении квалификации № 512417121580 от 07.10.2022 г. «Межнациональные и межконфессиональные отношения в современной России», 72 часа, ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет» 14. Удостоверение о повышении квалификации № 512417121380 от 15.04.2022 г. «Основы государственной политики в сфере профилактики терроризма», 36 часов, ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет» |
Отсутствует | 21 | 40.03.01 Юриспруденция (Правоохранительная и правоприменительная деятельность ) |
| Шокина Юлия Валерьевна | Профессор | Современные процессы пищевых производств | Высшее, специалитет. Технология рыбных продуктов. Инженер-технолог. | Доктор технических наук | Профессор | 1. Удостоверение о повышении квалификации № 513103141191 от 22.12.2022 г. «Оказание первой помощи», 16 часов, ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет» 2. Удостоверение о повышении квалификации № 513103138659 от 21.12.2022 г. «Сеть Интернет в противодействии террористическим угрозам», 16 часов, ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет» |
Диплом о профессиональной переподготовке № 772416945606 от 17.01.2023 г. по программе «Микробиология», Общество с ограниченной ответственностью Образовательные технологии и консалтинг «Альфа-образование» | 28 | 19.03.01 Биотехнология (Промышленная биотехнология) 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и экспертиза продукции общественного питания) 19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технологии обработки водных биологических ресурсов на судах и береговых предприятиях) |