Кафедра технологий пищевых производств
Заведующий кафедрой
Петров Борис Фёдорович
кандидат технических наук, доцент
В 2002 году решением Учёного совета МГТУ кафедра ТРП (Технология рыбных продуктов) была переименована в кафедру "Технологии пищевых производств". Одним из научных направлений деятельности кафедры является создание новых и совершенствование традиционных технологий изготовления консервов из гидробионтов. Это послужило причиной для проведения в 2003 году работ по созданию экспериментально-промышленного консервного участка с оснащением его системой автоматизированного управления процессом стерилизации "САУСТ". Подробнее
Адрес Все контакты
просп. Кирова, 1, корпус «Л», 4 этаж
Новости кафедры Все новости
29 апреля 2025
В МАУ прошла конференция, посвящённая актуальным проблемам естественных и технических наук
7 апреля 2025
В МАУ прошла конференция, посвящённая современным эколого-биологическим и химическим исследованиям
25 февраля 2025
7 февраля 2025
Научно-практический семинар «Северная кухня: традиции и перспективы»
25 декабря 2024
Деликатесы-новинки кафедры ТПП МАУ высоко оценили представители промышленности