Кафедра технологий пищевых производств
Заведующий кафедрой
Петров Борис Фёдорович
кандидат технических наук, доцент
В 2002 году решением Учёного совета МГТУ кафедра ТРП (Технология рыбных продуктов) была переименована в кафедру "Технологии пищевых производств". Одним из научных направлений деятельности кафедры является создание новых и совершенствование традиционных технологий изготовления консервов из гидробионтов. Это послужило причиной для проведения в 2003 году работ по созданию экспериментально-промышленного консервного участка с оснащением его системой автоматизированного управления процессом стерилизации "САУСТ". Подробнее
Адрес Все контакты
просп. Кирова, 1, корпус «Л», 4 этаж
Новости кафедры Все новости
24 октября 2025
Студенты-технологи МАУ — призёры всероссийского биохакатона «Фарватер-2025»
15 октября 2025
Учёные МАУ видят перспективу в арктической водоросли
13 октября 2025
Болеем за наших: студенты-технологи МАУ вышли в финал всероссийского биохакатона «Фарватер-2025»
9 октября 2025
Учёные МАУ приняли участие в работе XIII Международного Балтийского морского форума
2 октября 2025
