Кафедра технологий пищевых производств
Заведующий кафедрой
Петров Борис Фёдорович
кандидат технических наук, доцент
В 2002 году решением Учёного совета МГТУ кафедра ТРП (Технология рыбных продуктов) была переименована в кафедру "Технологии пищевых производств". Одним из научных направлений деятельности кафедры является создание новых и совершенствование традиционных технологий изготовления консервов из гидробионтов. Это послужило причиной для проведения в 2003 году работ по созданию экспериментально-промышленного консервного участка с оснащением его системой автоматизированного управления процессом стерилизации "САУСТ". Подробнее
Адрес Все контакты
просп. Кирова, 1, корпус «Л», 4 этаж
Новости кафедры Все новости
13 октября 2025
Болеем за наших: студенты-технологи МАУ вышли в финал всероссийского биохакатона «Фарватер-2025»
9 октября 2025
Учёные МАУ приняли участие в работе XIII Международного Балтийского морского форума
2 октября 2025
31 июля 2025
Студентка МАУ прошла стажировку на одном из ведущих предприятий пищевой промышленности
11 июля 2025
Естественно-технологический институт МАУ выпустил более 70 новых специалистов