Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Бражная Инна Эдуардовна

Бражная Инна Эдуардовна

профессор

к.т.н.

доцент (ученое звание)

Уровень образования

Высшее образование

Квалификация

инженер-технолог

Наименование направления подготовки и (или) специальности

Технология рыбных продуктов,
Мурманское высшее инженерное морское училище, 1989 г."

Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке




1. Электронная информационно-образовательная среда, Мурманский государственный технический университет, 2019.
2. Работа в MOODL, создание электронных материалов и электронных форм контроля, ЭБС "Лань", 2020.
3. Применение здоровьесберегающих технологий в образовательной деятельности, Мурманский государственный технический университет, 2020.
4. Управление проектами в университете, Мурманский государственный технический университет, 2021.
5. Цифровизация в управлении качеством пищевых систем, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А. Тимирязева, 2021 г.
6. Сеть Интернет в противодействии террористическим угрозам, Мурманский арктический государственный университет, 2022.
7. Оказание первой помощи, Мурманский арктический государственный университет, 2022."

Общий стаж работы (лет)

31

Научно-педагогический стаж (лет)

30

Преподаваемые дисциплины

Пищевая химия /химия пищи, организация производства и обслуживания в общественном питании, технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания, учебно-исследовательская работа, руководство аспирантами, руководство магистерской программой направления 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания

Публикации

Учебно-методические работы:
1. Оптимизация технологических процессов: учебное пособие по направлениям подготовки 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения», 19.04.04 «Технология продукции и организации общественного питания», 19.03.01 «Биотехнология». Волченко В. И., Бражная И. Э. 2020
2. Пищевая химия (химия пищи): учебное пособие по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», 19.03.04 «Технология производства и организация общественного питания», 15.03.02 «Технологические машины и оборудование». Бражная И. Э., Дубровин С. Ю., Корчунов В. В. [и др.]. 2018
3. Практикум по организационно-административной деятельности в сфере общественного питания: учебно-методическое пособие по направлению подготовки 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» всех форм обучения по дисциплине «Управление производством и организация административных служб в системах общественного питания». Гроховский В. А., Бражная И. Э., Новожилов М. П. 2021
4. Практикум по организационно-административной деятельности в сфере общественного питания: учебно-методическое пособие по направлению подготовки 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» всех форм обучения по дисциплине «Управление производством и организация административных служб в системах общественного питания». Гроховский В. А., Бражная И. Э., Новожилов М. П. 2021
5. Учебно-методическое пособие по самостоятельной, контактной работе и выполнению выпускной квалификационной работы (магистерской диссертации) для всех форм обучения направлений подготовки 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения», 19.04.04 «Технология продукции и организации общественного питания». Гроховский В. А., Бражная И. Э., Шокина Ю. В., Кузнецова Е. С. 2019
6. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: методические указания по выполнению курсового проекта всех форм обучения по направлению подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания». Бражная И. Э. 2018
7. Программа учебной практики: методическое пособие по направлению подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» для обучающихся 1 и 2 курсов. Бражная И. Э. 2017
8. Программа производственной практики: методическое пособие по направлению подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» для обучающихся 3 курса. Бражная И. Э. 2017
9. Программа производственной (преддипломной) практики: методическое пособие для всех форм обучения по направлению подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания». Бражная И. Э. 2017
10. Программа производственной (преддипломной) практики: методическое пособие для всех форм обучения по направлению подготовки 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания». Бражная И. Э. 2017
Научные работы:
1. Способ производства крем-супа рыбного обогащенного замороженного. Тифанюк А.В., Бражная И.Э. Патент на изобретение 2741809 C1, 28.01.2021. Заявка № 2020112134 от 24.03.2020.
2. Полуфабрикат рыбный рубленый замороженный. Тифанюк А.В., Бражная И.Э. Патент на изобретение RU 2714719 C1, 19.02.2020. Заявка № 2019116200 от 27.05.2019.
3. Способ производства маринованных полуфабрикатов из оленьих языков. Бензик И.Н., Бражная И.Э., Туршук Е.Г. Патент на изобретение 2732447 C1, 16.09.2020. Заявка № 2020106698 от 12.02.2020.
4. Development of fish products technology with using food supplements from fish remaining feedstock. Brazhnaia I., Tifanyuk A., Kulik O., Sudak S. В сборнике: International Applied Research Conference "Biological Resources Development and Environmental Management". 2020. С. 221-229.
5. Effects of the marinating process on the quality of the domesticated reindeer (rangifer tarandus) by-products. Benzik I., Brazhnaia I., Bogdan E., Ershov A. В сборнике: International Applied Research Conference "Biological Resources Development and Environmental Management". 2020. С. 686-695.
6. Установление сроков годности кулинарного изделия «Крем-суп рыбный обогащенный замороженный». Тифанюк А.В., Бражная И.Э. Рыбное хозяйство. 2020. № 1. С. 112-116.
7. Товароведная характеристика языка одомашненного Северного оленя. Бензик И.Н., Бражная И.Э., Туршук Е.Г., Ершов А.М. Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2020. № 4 (63). С. 66-72.
8. Разработка технологии сиропа полуфабриката из клюквы Кольского полуострова
Бражная И.Э., Башканов А.Г., Чернявская А.С., Хармич Е.Е. Известия высших учебных заведений. Арктический регион. 2020. № 1. С. 53-56.
9. Применение ультрафиолетового бактерицидного облучения в технологии изготовления рыбных рубленых полуфабрикатов из малорентабельного сырья северного бассейна. Бражная И.Э., Тифанюк А.В., Михайловская А.В., Судак С.Н., Кулик О.М. Вестник МГТУ. Труды Мурманского государственного технического университета. 2019. Т. 22. № 3. С. 338-348.
10. Разработка технологии полуфабриката для кондитерских изделий из сырья Кольского полуострова. Смирнов Н.Н., Бражная И.Э., Минеева Е.Н. Известия высших учебных заведений. Арктический регион. 2019. № 1. С. 37-41.
11. Способ производства полуфабрикатов рыбных рубленых замороженных. Грибова О.М., Бражная И.Э. Патент на изобретение RU 2652823 C1, 03.05.2018. Заявка № 2016142841 от 31.10.2016.
12. Разработка технологии соуса из регионального сырья с добавлением пектина. Бражная И.Э., Чернявская А.С., Судак С.Н., Быкова А.Е. Вестник МГТУ. Труды Мурманского государственного технического университета. 2018. Т. 21. № 3. С. 434-446.
13. Разработка технологии рыбных рубленых изделий с добавлением муки полбы из недоиспользуемых видов рыб северного бассейна. Грибова О.М., Бражная И.Э., Филющенко Д.А., Иванова Д.А., Быкова А.Е. Рыбное хозяйство. 2017. № 5. С. 108-112."

Обновлено 15.07.2023