Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Ершов Михаил Александрович

Ершов Михаил Александрович

доцент

к.т.н.

ershovma@mauniver.ru

Уровень образования

Высшее образование

Квалификация

инженер-технолог

Наименование направления подготовки и (или) специальности

Технология рыбы и рыбных продуктов,
Мурманский государственный технический университет, 1997 г."

Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке


1. Внедрение, функционирование и повышение эффективности Систем качества и безопасности, основанных на принципах ХАССР, Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры, г. Мурманск, 2017.
2. Электронная информационно-образовательная среда, Мурманский государственный технический университет, 2019.
3. Обучение по охране труда для педагогических работников, Мурманский государственный технический университет, 2020.
4.Сеть Интернет в противодействии террористическим угрозам, Мурманский арктический государственный университет, 2022.
5. Оказание первой помощи, Мурманский арктический государственный университет, 2022."

Общий стаж работы (лет)

27

Научно-педагогический стаж (лет)

15

Преподаваемые дисциплины

Метрология и техническое регулирование, основы прикладных научных исследований, современные методы управления качеством продукции, тепло-и массообменные технологические процессы, патентоведение, метрология и техническое регулирование, основы научных исследований

Публикации

Научные работы:
1. Use of marine biological resources of the arctic region for creation of combined fish and vegetable canned pastes. Kuranova L., Grokhovsky V., Ershov M., Pilipenko A. В сборнике: International Applied Research Conference "Biological Resources Development and Environmental Management". 2020. С. 665-675.
2. Resource and energy efficient method of dried fish production. Ershov M., Ershov A., Selyakov I. В сборнике: International Applied Research Conference "Biological Resources Development and Environmental Management". 2020. С. 719-730.
3. The relaxation processes calculation of fish dehydrated surface layer during drying and smoking. Ershov M.A. В сборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2019. С. 012021.
4. Разработка технологии производства пищевого гранулированного функционального продукта из бурых водорослей. Ершов М.А., Ильин А.Ю., Соколан Н.И. Известия высших учебных заведений. Арктический регион. 2019. № 1. С. 5-8.
5. Способ производства корма для выращивания лососевых рыб. Ершов А.М., Дубровин С.Ю., Ершов М.А. Патент на изобретение RU 2648703 C1, 28.03.2018. Заявка № 2017122548 от 26.06.2017.
6. Устройство для сушки и вяления продуктов. Ершов А.М., Дубровин С.Ю., Ершов М.А. Патент на полезную модель RU 179318 U1, 08.05.2018. Заявка № 2017124466 от 10.07.2017.
7. Information systems: characteristics of an iiot concept implementation at a fish processing enterpriseю Votinov M.V., Ershov M.A. В сборнике: Journal of Physics: Conference Series. International Conference Information Technologies in Business and Industry 2018 - Enterprise Information Systems. 2018. С. 042011.
8. Научное обоснование технологии обезвоживания рыбы с использованием релаксационных процессов. Ершов М.А. Рыбное хозяйство. 2018. № 6. С. 98-100.
9. Атмосферная низкотемпературная сушка водорослей saccharina latissima. Иванов М.С., Ершов М.А. Известия высших учебных заведений. Арктический регион. 2018. № 1. С. 48-54.
10. К вопросу разработки технологии рыбы горячего копчения с использованием коптильных препаратов и применением ИК-энергии. Картавых А.Э., Ершов М.А., Вотинов М.В. Известия высших учебных заведений. Арктический регион. 2018. № 1. С. 55-60.
11. Установка для сушки и копчения пищевых продуктов. Ершов А.М., Ершов М.А., Похольченко В.А. Патент на полезную модель RU 175770 U1, 19.12.2017. Заявка № 2017106710 от 28.02.2017.
12. Исследование способов тепловой обработки рыбы при автоматическом управлении процессами ее нагрева и обезвоживания. Вотинов М.В., Ершов М.А., Маслов А.А.
Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Рыбное хозяйство. 2017. № 1. С. 145-152.
13. Исследование влияния инфракрасного излучения на процесс тепловой обработки рыбы
Вотинов М.В., Ершов М.А. Вестник Камчатского государственного технического университета. 2017. № 40. С. 18-24."

Обновлено 02.10.2023