Top.Mail.Ru
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Ершов Михаил Александрович

Ершов Михаил Александрович

доцент

кандидат технических наук

ershovma@mauniver.ru

Уровень образования

Высшее образование

Квалификация

инженер-технолог

Наименование направления подготовки и (или) специальности

Технология рыбы и рыбных продуктов,
Мурманский государственный технический университет, 1997 г.

Данные о повышении квалификации

1. "Сеть Интернет в противодействии террористической угрозе". Мурманск, 2022 год. 16 часов. Удостоверение № 513103138537 21978-22. ФГБОУ ВО "Мурманский арктический государственный университет".
2. "Оказание первой помощи". Мурманск, 2022 год. 16 часов. Удостоверение № 5131031141068 28001-22. ФГБОУ ВО "Мурманский арктический государственный университет".
3. "Межнациональные и межконфессиональные отношения в современной России". Мурманск, 2024 год. 72 часа. Удостоверение № 513103333765 293-24. ФГАОУ ВО "Мурманский арктический университет".

Стаж работы по специальности (сведения о продолжительности опыта (лет) работы в профессиональной сфере)

17

Преподаваемые дисциплины

Контроль производства, контроль качества технологических производств, специальные технологии, обработка водных биологических ресурсов на судах, современное состояние сырьевой базы рыбной отрасли, метрология и техническое регулирование, патентоведение, метрология и техническое регулирование, основы прикладных научных исследований, информациооно-технологическая инфраструктура рыбообрабатывающих предприятий, тепло-и массообменные технологические процессы, патентоведение, основы прикладных научных исследований

Публикации

Научные работы:
1. Use of marine biological resources of the arctic region for creation of combined fish and vegetable canned pastes. Kuranova L., Grokhovsky V., Ershov M., Pilipenko A. В сборнике: International Applied Research Conference "Biological Resources Development and Environmental Management". 2020. С. 665-675.
2. Resource and energy efficient method of dried fish production. Ershov M., Ershov A., Selyakov I. В сборнике: International Applied Research Conference "Biological Resources Development and Environmental Management". 2020. С. 719-730.
3. The relaxation processes calculation of fish dehydrated surface layer during drying and smoking. Ershov M.A. В сборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2019. С. 012021.
4. Разработка технологии производства пищевого гранулированного функционального продукта из бурых водорослей. Ершов М.А., Ильин А.Ю., Соколан Н.И. Известия высших учебных заведений. Арктический регион. 2019. № 1. С. 5-8.
5. Способ производства корма для выращивания лососевых рыб. Ершов А.М., Дубровин С.Ю., Ершов М.А. Патент на изобретение RU 2648703 C1, 28.03.2018. Заявка № 2017122548 от 26.06.2017.
6. Устройство для сушки и вяления продуктов. Ершов А.М., Дубровин С.Ю., Ершов М.А. Патент на полезную модель RU 179318 U1, 08.05.2018. Заявка № 2017124466 от 10.07.2017.
7. Information systems: characteristics of an iiot concept implementation at a fish processing enterpriseю Votinov M.V., Ershov M.A. В сборнике: Journal of Physics: Conference Series. International Conference Information Technologies in Business and Industry 2018 - Enterprise Information Systems. 2018. С. 042011.
8. Научное обоснование технологии обезвоживания рыбы с использованием релаксационных процессов. Ершов М.А. Рыбное хозяйство. 2018. № 6. С. 98-100.
9. Атмосферная низкотемпературная сушка водорослей saccharina latissima. Иванов М.С., Ершов М.А. Известия высших учебных заведений. Арктический регион. 2018. № 1. С. 48-54.
10. К вопросу разработки технологии рыбы горячего копчения с использованием коптильных препаратов и применением ИК-энергии. Картавых А.Э., Ершов М.А., Вотинов М.В. Известия высших учебных заведений. Арктический регион. 2018. № 1. С. 55-60.
11. Установка для сушки и копчения пищевых продуктов. Ершов А.М., Ершов М.А., Похольченко В.А. Патент на полезную модель RU 175770 U1, 19.12.2017. Заявка № 2017106710 от 28.02.2017.
12. Исследование способов тепловой обработки рыбы при автоматическом управлении процессами ее нагрева и обезвоживания. Вотинов М.В., Ершов М.А., Маслов А.А.
Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Рыбное хозяйство. 2017. № 1. С. 145-152.
13. Исследование влияния инфракрасного излучения на процесс тепловой обработки рыбы
Вотинов М.В., Ершов М.А. Вестник Камчатского государственного технического университета. 2017. № 40. С. 18-24.

Обновлено 01.04.2025