Петров Борис Фёдорович
Уровень образования
Высшее образование
Квалификация
инженер-технолог
Наименование направления подготовки и (или) специальности
Технология рыбных продуктов,
Мурманская государственная академия рыбопромыслового флота, 1992 г.
Данные о повышении квалификации
1. "Сеть Интернет в противодействии террористическим угрозам". Мурманск, 2022 год. 72 часа. Удостоверение № 513103138594 22035-22. ФГБОУ ВО "Мурманский арктический государственный университет".
2. "Окозание первой помощи". Мурманск, 2022 год. 16 часов. Удостоверение № 513103141126 28060-22. ФГБОУ ВО "Мурманский арктический государственный университет.
3."Практика работы в системе управления обучением университета"Мурманск, 2024 год. 72 часа. Удостоверение № 510400006846 507-24. ФГАОУ ВО "Мурманский арктический университет".
Стаж работы по специальности (сведения о продолжительности опыта (лет) работы в профессиональной сфере)
27
Преподаваемые дисциплины
Пищевые, биологически активные добавки и безопасность продовольственного сырья, введение в пищевую биотехнологию, основы технологии потребления холода в пищевой промышленности, сырье и материалы рыбной промышленности, пищевые коллоиды, специальные технологии, введение в технологию продуктов питания животного происхождения, инновации в сфере технологий переработки сырья животного происхождения, пищевые системы, специальные технологии, разработка технической и нормативной документации
Публикации
Учебно-методические работы:
1. Пищевая химия (химия пищи): учебное пособие по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», 19.03.04 «Технология производства и организация общественного питания», 15.03.02 «Технологические машины и оборудование». Бражная И. Э., Дубровин С. Ю., Корчунов В. В., Петров Б.Ф. [и др.]. 2018.
Научные работы:
1. Technologies for processing fat waste and technical fish oils. Petrov B.F., Volkova T.P.
В сборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. Saint-Petersburg, 2020. С. 012199
2. Exploration of northern commercial fishing area resources and sustainable use challenges and ways to resolve them. Shchetinskiy V., Petrov B. В сборнике: International Applied Research Conference "Biological Resources Development and Environmental Management". 2020. С. 763-770.
3. Разработка технологии функциональных фаршевых рыбных кулинарных полуфабрикатов. Саенкова И.В., Шокина Ю.В., Петров Б.Ф., Новожилова Е.А., Васюкова А.Т. Рыбное хозяйство. 2018. № 6. С. 101-108.
4. Разработка технологии пресервов из филе скумбрии и икорно-масляной заливки на основе гонад морского ежа. Гроховский В.А., Вульфович Б.А., Майорова А.А., Молчановский И.А., Глазунов Ю.Т., Петров Б.Ф. Известия высших учебных заведений. Арктический регион. 2017. № 1. С. 54-71.