Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Петров Борис Фёдорович

Петров Борис Фёдорович

заведующий кафедрой

к.т.н.

доцент (ученое звание)

petrovbf@mauniver.ru

Уровень образования

Высшее образование

Квалификация

инженер-технолог

Наименование направления подготовки и (или) специальности

Технология рыбных продуктов,
Мурманская государственная академия рыбопромыслового флота, 1992 г."

Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке

1. Методика противодействия коррупции в образовательных организациях: анализ, выявление, профилактика и принятие обязательных организационных мер, Мурманский государственный технический университет, 2017.
2. Педагог высшей школы, Мурманский государственный технический университет, 2018.
3. Современные технологии проектирования, разработки и внедрения электронных образовательных ресурсов, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, 2019.
4. Организационно-правовые механизмы использования массовых открытых онлайн-курсов (МООС) в образовательном процессе вуза, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, 2019.
5. Программа курсового обучения должностных лиц и работников гражданской обороны и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, учебно-методический центр по ГО и ЧС ГОКУ "Управление по ГОЧС и ПБ Мурманской области", 2019.
6. Электронная информационно-образовательная среда, Мурманский государственный технический университет, 2019.
7. Программа курсового обучения должностных лиц и работников гражданской обороны и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, учебно-методический центр по ГО и ЧС ГОКУ "Управление по ГОЧС и ПБ Мурманской области", 2019.
8. Инклюзивное образование в вузе, Череповецкий государственный университет, 2019.
9. Обучение по охране труда руководителей и спецалистов (40 часов), Мурманский государственный технический университет, 2020.
10. Современные подходы к организации воспитательной работы в образовательной организации высшего образования, Мурманский государственный технический университет, 2021.
11.Сеть Интернет в противодействии террористическим угрозам, Мурманский арктический государственный университет, 2022.
12. Оказание первой помощи, Мурманский арктический государственный университет, 2022."

Общий стаж работы (лет)

29

Научно-педагогический стаж (лет)

25

Преподаваемые дисциплины

Пищевые и биологически активные добавки, оптимизация технологических процессов, основы оптимизаци технологических процессов, основы оптимизации технологических процессов в общественном питании, контроль производства, введение в пищевую биотехнологию, введение в технологию продуктов питания животного происхождения, технология пищевых производств, сырьё животного и растительного происхождения, специальные технологии, учебно-исследовательская работа, безопасность продовольственного сырья и продуктов питания, современные методы исследований в технологии пищевого сырья, разработка технической и нормативной документации, технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств, инструментальные методы анализа сырья и пищевых продуктов

Публикации

Учебно-методические работы:
1. Пищевая химия (химия пищи): учебное пособие по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», 19.03.04 «Технология производства и организация общественного питания», 15.03.02 «Технологические машины и оборудование». Бражная И. Э., Дубровин С. Ю., Корчунов В. В., Петров Б.Ф. [и др.]. 2018.
Научные работы:
1. Technologies for processing fat waste and technical fish oils. Petrov B.F., Volkova T.P.
В сборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. Saint-Petersburg, 2020. С. 012199
2. Exploration of northern commercial fishing area resources and sustainable use challenges and ways to resolve them. Shchetinskiy V., Petrov B. В сборнике: International Applied Research Conference "Biological Resources Development and Environmental Management". 2020. С. 763-770.
3. Разработка технологии функциональных фаршевых рыбных кулинарных полуфабрикатов. Саенкова И.В., Шокина Ю.В., Петров Б.Ф., Новожилова Е.А., Васюкова А.Т. Рыбное хозяйство. 2018. № 6. С. 101-108.
4. Разработка технологии пресервов из филе скумбрии и икорно-масляной заливки на основе гонад морского ежа. Гроховский В.А., Вульфович Б.А., Майорова А.А., Молчановский И.А., Глазунов Ю.Т., Петров Б.Ф. Известия высших учебных заведений. Арктический регион. 2017. № 1. С. 54-71."

Обновлено 17.11.2024