Новости кафедры
29 февраля 2024
Арктическая фудтех-школа: новый сезон — скоро открытие
27 февраля состоялось установочное совещание по формированию программы стартующего в марте профориентационного проекта «Арктическая фудтех-школа», который пройдет в том числе и на базе Мурманского арктического университета.
7 декабря 2023
Северные леденцы, замороженный чай и упаковка-трансформер: в МАУ завершился акселератор «Арктика.Суперфуд»
В Мурманске завершилась реализация уникальной для нашего региона акселерационной программы «Арктика.Суперфуд».
23 ноября 2023
Наука может быть не только интересной, но и вкусной!
17 и 18 ноября в рамках всероссийского фестиваля «НАУКА 0+» на кафедре технологий пищевых производств МАУ состоялся ряд интерактивных мероприятий для обучающихся 8, 10 классов МБОУ «Мурмашинская школа № 1» и 5 класса МБОУ «Кадетская школа города Мурманска».
31 октября 2023
Нитраты, дегустация и вкусовой дальтонизм: на кафедре ТПП МАУ проходят мастер-классы для гимназистов
21 октября на кафедре технологий пищевых производств МАУ для обучающихся 10 класса химико-биологического направления гимназии № 7.
25 октября 2023
Команда молодого учёного МАУ Ильи Бензика — в числе финалистов хакатона GoodsForecast.OSA
С 20 по 22 октября на базе «Акселератора Возможностей», крупного оператора и организатора инвестиционных мероприятий, куратора инновационного блока при ИНТЦ МГУ «Воробьевы горы» при спонсорской поддержке компании GoodsForecast прошел онлайн-хакатон GoodsForecast.OSA.
29 мая 2023
Студентка МГТУ Анастасия Мордасова — победитель олимпиады «Я — профессионал»
Студентка 3 курса Естественно-технологического института МГТУ Анастасия Мордасова — победитель шестого сезона студенческой олимпиады «Я — профессионал»
24 мая 2023
Команда Кафедры ТПП МГТУ — в составе правления регионального общества биотехнологов
В Мурманске состоялась I Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы развития биотехнологий на федеральном и региональном уровне».
22 мая 2023
Молодые исследователи МГТУ заняли весь пьедестал секции «Химико-технологические проблемы» на конференции «Проблемы Арктического региона»
Молодые исследователи ЕТИ МГТУ заняли весь пьедестал почета секции «Химико-технологические проблемы» XX Международной научной конференции студентов и аспирантов «Проблемы Арктического региона»
16 мая 2023
В МГТУ определили победителей первой Арктической фудтехшколы
В Конгресс-центре МГТУ состоялся финал профориентационного конкурса-игры «Арктическая фудтехшкола». Два месяца длилась образовательная программа, участие в которой приняли 9 команд, три из которых приехали в столицу Заполярья из Санкт-Петербурга, для участия в финале.
6 мая 2023
В Арктическом НОЦ с участием МГТУ обсудили вопросы здорового питания северян
Представители Естественно-технологического института МГТУ приняли участие в работе круглого стола НОЦ мирового уровня «Российская Арктика: новые материалы, технологии и методы исследования» по формированию предложений по стимулированию развития рынка функциональных продуктов питания в Российской Федерации
3 мая 2023
Хакатон «Арктическая фудтехшкола» — вкусный полуфинал
28 апреля в СОШ № 1 п. Мурмаши прошел полуфинал проекта «Арктическая фудтехшкола». Всю неделю перед полуфиналом команды — участницы проекта на базе своих школ, а некоторые — на базе кафедры ТПП МГТУ, готовили опытные образцы задуманных новинок пищевой продукции на основе регионального сырья.
27 апреля 2023
Подготовка к полуфиналу — день первый: хакатон «Арктическая фудтехшкола»
24 апреля на кафедре технологий пищевых производств прошел первый день хакатона проекта «Арктической фудтехшкола».
24 апреля 2023
Деловые колбаски, Питерские пышки и Мурмусики: при поддержке МГТУ продолжается Арктическая фудтехшкола
14 апреля в средней общеобразовательной школе
№ 1 п. Мурмаши состоялась первая питч-сессия участников профориентационного
проекта «Арктическая фудтехшкола».
12 апреля 2023
Продолжается сотрудничество МГТУ и НОЦ «Российская Арктика»
Сотрудничество с НОЦ «Российская Арктика: новые материалы, технологии и методы исследования» помогает ученым кафедры «Технологии пищевых производств» расширять профессиональные компетенции
11 апреля 2023
Студентка МГТУ Анастасия Мордасова — в финале олимпиады «Я — профессионал»
С ноября 2022 г. по июнь 2023 г. при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ проводится Всероссийская олимпиада студентов «Я — профессионал» — один из флагманских проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей».
28 марта 2023
200 деликатесов: Кафедра ТПП МГТУ накормила гостей Дня открытых дверей
Кафедра ТПП: более 200 неповторимых вкусных деликатесов для гостей и участников Дня открытых дверей
27 марта 2023
Готовимся к Приёмной кампании: День открытых дверей прошёл в МГТУ
Мурманский государственный технический университет готовится к старту Приемной кампании — 2023. Уже на этой неделе — 1 апреля — в вузе начнут принимать документы абитуриентов, желающих поступить на программы бакалавриата и специалитета.
24 марта 2023
Команда Кафедры ТПП МГТУ учит старшеклассников правильно и вкусно готовить
Преподаватели и магистранты Кафедры технологий пищевых производств МГТУ продолжают сотрудничество с Мурмашинской средней общеобразовательной школой № 1.
22 марта 2023
Дан старт профориентационного проекта «Арктическая фудтехшкола»
Кафедра технологий пищевых производств начинает масштабный профориентационный проект «Арктическая фудтехшкола» общеобразовательными учреждениями Мурманской области и Санкт-Петербурга
3 марта 2023
Винному бренду быть: проект студентов МГТУ одержал победу в международном конкурсе
Студенты выпускного курса направления «Биотехнология» Естественно-технологического института МГТУ Галина Ефименко и Кирилл Инкола, одержали победу в IV Международном научно-исследовательском конкурсе «Лучший исследовательский проект — 2022» в номинации «Технические науки».
Новости: 21—40 из 44